Después de un breve parón, volvemos con los talleres y en está ocasión traemos un taller de respostería sin gluten, con harinas diferentes y recetas adaptadas a las nuevas dinámicas nutricionales, utilizando menos edulzantes, quitando tiempo de horneado (incluso ninguno) pero obteniendo un resultado muy óptimo y reconocible.
El taller lo empezaremos con unas pequeñas nociones sobre los ingredientes que usaremos y aportando algunos consejos básicos nutricionales sobre el desayuno, el momento idóneo de consumir ciertos prodructos y algunas técnicas básicas.
Realizaremos dos elaboraciones de pan básicas, una de ellas será una baguette sin gluten muy sencilla, sin demasiados ingredientes, pensada para hacer bocadillos o como alternativa a un pan más contundente. Después realizaremos un pan de hogaza con trigo sarraceno, un pan con más cuerpo, sabroso, pensado para cortar en rebanadas, ideal para desayunos, tostadas con paté, aceite…
Una vez terminemos con el pan, pasaremos a la repostería propiamente dicha. Se servierán te e infusiones para acompañar las elaboraciones. Haremos algunos postres sin harinas y crudos y otros, simplemente, reinterpretaremos las recetas tradicionales de bizcochos, magdalenas y galletas, pero aportando nuestra personal visión.
Todas las elaboraciones se podrán pobrar en el acto y se acomañaran las explicaciones con material visual. Al terminar el curso, podeís dejar un correo electrónico y en el plazo de una semana recibiréis un dossier con todas las recetas y todos los trucos y consejos.
Os esperamos a todos y a todas.